Más de 1500 personas participaron de la II Feria del Secano Costero de Sercotec en Pichilemu.

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Con una gran convocatoria se desarrolló la segunda versión de la feria de emprendimiento del Secano Costero que organiza Sercotec en la comuna de Pichilemu, la cual tiene por objetivo que pequeños empresarios y emprendedores de la región puedan presentar sus productos y entregar valor a la identidad local.

Sergio Fuentes,  director regional de Sercotec, explica que  la gran asistencia de visitantes que transitan en esta época por Pichilemu, permite que la Feria del Secano Costero “se convierta en un espacio de interacción  y de conocimiento de productos típicos de la región; posicionando al emprendedor como un embajador de la identidad local”.

22 micro y pequeños empresarios se presentaron con sus productos ligados al rubro de la artesanía, el textil, la cosmética natural, productos gourmet, cervezas y vinos, que dieron a conocer a los cerca de 1500  visitante.

Manuel Pinto, ganador del capital semilla 2016 y dueño del emprendimiento Black Bull Café; food truck especializado en bebidas calientes, cuenta que “participando de instancias como estas he podido acceder a nuevos mercados, pudiendo recorrer la región, presentando una variada carta de productos donde destaca el aroma y la expresión del café“.

Esta segunda versión de la  Feria Secano Costero, organizada por Sercotec, junto al Barrio Comercial Ortúzar y la Municipalidad de Pichilemu, “se concentró en mostrar  nuestra identidad, presentando distintos tipos de productos que nacen desde lo más profundo que nos describe como región: minería, campo y  mar”, señala el director regional de Sercotec, al explicar que dentro del desarrollo de la feria se realizaron dos seminarios focalizado en la preparación gastronómica.

Los responsables de esta muestra  gastronomía: MAR/TIERRA, fueron el chef  Francisco Henríquez,  y el sommelier, Juan Pablo Herrera, quienes  enseñaron, a los 150 participantes,  a preparar y degustar productos vinícolas, marinos y de la tierra que ofrecen los productos del secano costero de la región de O’Higgins

 

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